Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арбитражный суд: в Вольске завышаются платежи за тепло

Вольский предприниматель и депутат горсовета Сергей Ашихмин сообщил журналистам о решении Саратовского Арбитражного суда, который длительное время разбирался в финансовом конфликте между бизнесменом и тепловиками. Конфликт вскрыл фактически незаконные действия коммунальщиков, которые искусственно завышают стоимость своих услуг. По словам Ашихмина, речь идет о системе нарушений, которая касается многих вольских предприятий, учреждений и многоквартирных домов. Чтобы разобраться в этой проблеме, понадобилась экспертиза и три судебных процесса.

В 2018 году, несмотря на регулярную оплату теплоснабжения, «Вольсктеплоэнерго» начислило предприятию Сергея Ашихмина задолженность за услугу на 173 тысячи рублей с растущей неустойкой. Свои требования предприятие обосновало наличием утечек, которые якобы происходили в теплосистеме помещений бизнесмена. И хотя этот факт ничем не был подтвержден, поначалу суд принял решение в пользу энергетиков. Однако позже бизнесмен сумел доказать незаконность их претензий.

.

Так, в постановлении Арбитражного суда апелляционной инстанции приводится множество примеров недобросовестной и ошибочной методики расчетов, используемой сотрудниками «Вольсктеплоэнерго» с игнорированием очевидных фактов. В частности, экпертиза показала, что потери теплоносителя в результате утечек не доказаны, а разница объема показателей всегда статична и находится в диапазоне, не превышающем пределов допустимой погрешности.

Помимо этого, «ВТЭ» нарушила условия договора, по которому утечки должны официально фиксироваться, чего в помещениях Ашихмина специалисты не делали. В подсчетах коммунальщики специально или ошибочно не учитывали фактическое давление в системе, вследствие чего масса теплоносителя заведомо определялась неправильно. Были в этих расчетах и явные подтасовки, как, например, завышение площади помещений.

Кроме того, по данным СМИ, ранее в распоряжение журналистов поступала информация, что «ВТЭ» начисляет местным жителям завышенные платежи с учетом несуществующих утечек.
По мнению Сергея Ашихмина, подобные разбирательства дают основание для масштабной проверки «ВТЭ». Депутат полагает, что в этом деле имеется коррупционная составляющая.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: