Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав: для получения вакцины от коронавируса может уйти от 1,5 до 3,5 лет

Российскому Минздраву не удалось выделить штамм китайского коронавируса из крови находящихся в стране пациентов, у которых подтвердилось заболевание. Заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой сообщил, что середине января в Китай был направлен запрос о получении «живого» образца вируса, однако коллеги из КНР так и не ответили на него. Согласно прогнозу ведомства, на разработку вакцины при таких условиях может понадобиться от 1,5 до 3,5 лет. 

«Создать саму вакцину, имея определенную биотехнологическую платформу, несложно, нужно буквально несколько месяцев — от двух до пяти. Однако она должна пройти испытания. Обычно от начала разработки вакцины до регистрации препарата уходит примерно три с половиной года. Но в ускоренном режиме вакцину можно создать и за полтора года, как это было во время эпидемии лихорадки Эбола»,— сказал замминистра.
.

В настоящее время, по данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в мире зафиксировано более 24,5 тысячи подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 492 человека погибли.

Напомним, ранее посетителям саратовского железнодорожного вокзала начали проверять температуру. Подозрительных симптомов пока выявлено не было.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: