Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские авиакомпании просят миллиарды рублей для сдерживания роста цен на билеты

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта направила в российское правительство предложения по сдерживанию цен на авиабилеты. По данным федеральных СМИ, перевозчики просят снизить планку компенсации из бюджета в случае резкого роста цен на топливо с 48,3 до 40 тысяч рублей за тонну. Предлагается установить её на уровне декабря 2017 года.

Также в документе предлагается альтернативный вариант господдержки, а именно, увеличить коэффициент суммы акциза на керосин с 2,08 до 3,5. В этом случае авиакомпаниям смогут возмещать больше денег: с нынешних трех до семи тысяч рублей с каждой тонны топлива.

.

По словам перевозчиков, за первую половину 2019-го операционные убытки российских авиакомпаний уже составили 51,9 миллиарда рублей против около 50 миллиардов за весь прошлый год. Рост цены керосина за прошлый год превысил 30%. Для частичного возмещения потерь авиакомпании просят единовременно выделить из бюджета субсидию в 23 миллиарда рублей.

Напомним, недавно стало известно, что по итогам текущего года авиабилеты в стране подорожают на 9–10%. Успел отличиться и новый саратовский аэропорт «Гагарин». Жители региона с возмущением продолжают обсуждать стоимость полетов в Москву из местной воздушной гавани. Цена билетов на некоторые рейсы приближается к сотне рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: