Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

События в Бурятии (обновлено)

В столице Республики Бурятия Улан-Удэ после состоявшегося 8 сентября Единого дня голосования начались стихийные протесты. В центре города митинговали недовольные как итогами выборов депутатов горсовета и мэра города, так и административным арестом двух сторонников якутского шамана Александра Габышева, идущего в Кремль «избавлять Россию от Путина».

Собравшиеся требуют отмены результатов выборов мэра города и депутатов горсовета — коммунисты заявили о многочисленных нарушениях. Местные жители считают, что Мархаеву не дали пробиться во власть, в том числе потому, что недавно он критиковал действия силовиков на акциях протеста в Москве.

В понедельник, 10 сентября сотрудники правоохранительных органов провели крайне жёстокие задержания митингующих. Силовики выбили стекла в машинах, в которых сидели блогер Дмитрий Баиров и депутат Народного Хурала от КПРФ Баир Цыренов, после чего последние и их сопровождающие были доставлены в полицию. Силовики использовали дубинки. Кроме того, как сообщали очевидцы, сотрудникам ОМОНа помогали неизвестные бойцы в масках, вооруженные топориками.

Только что завершилось заседание Советского районного суда, на котором депутату Народного Хурала, члену ЦК КПРФ Баиру Цыренову присужден штраф в размере 15 тыс. руб. по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участником порядка проведения массового мероприятия).

Изначально Баиру инкриминировалось якобы организация митинга, но судья переквалифицировала административное правонарушение с обвинений в организации на участие.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: