Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минпросвещения разработало нормы поведения учителей в социальных сетях

учителя
Российское Министерство просвещения разработало примерное положение о нормах поведения учителей в интернете, в том числе в социальных сетях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Его сотрудники совместно с Общероссийским профсоюзом образования направили в регионы  рекомендации, касающиеся регулирования вопросов профессиональной этики педагогов.
Новый документ вносит поправки в устаревший кодекс и закрепляет право на справедливое урегулирование конфликтных ситуаций. Так, в одном из пунктов учителей призывают воздерживаться от размещения в интернете неоднозначной информации, фото или видео, причиняющих вред здоровью или развитию детей, а также контента, который может «подпортить» репутацию учителя.
.
Напомним, ранее в Барнауле произошёл скандал, когда школьного педагога вынудили уволиться из-за опубликованной в сети фотографии с соревнований. На снимке женщина была в закрытом спортивном купальнике и легком платье. Родители одного из учеников сочли это недопустимым, и о поведении учителя доложили директору.
Некоторые эксперты уверены, что ограничение свободы в интернете и подобный контроль за размещённой информацией в дальнейшем может повлиять на выбор молодежью профессии педагога.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: