Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Август: какие нововведения ждут россиян?

август

С августа в России вступает в силу несколько новых законов.

Так, с 4-го числа в квитанциях за услуги жилищно-коммунального хозяйства появится новый платеж, связанный со страхованием недвижимости от чрезвычайных ситуаций. Перечень страховых рисков каждый регион будет устанавливать самостоятельно. Это могут быть природные стихийные бедствия, техногенные катастрофы и т.п. Новая норма начнет действовать в пилотном режиме в нескольких регионах: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Московской, Свердловской, Тверской, Новосибирской и Тюменской областях.

.

Помимо этого, отменяется госпошлина в размере 200 рублей при внесении изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости, связанных с желанием взять «ипотечные каникулы».

Также с 4-го августа можно будет зарегистрировать купленный автомобиль через производителей или в салоне официального дилера. Это значит, что приезжать в отделение Госавтоинспеции будет не нужно.

С сегодняшнего дня все работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии в размере 244 рублей. Индексация выплат для них не проводилась в течение нескольких лет. В перерасчете будет учитываться продолжительность дополнительного трудового стажа и размер зарплаты.

С этой же даты изготовлять номерные знаки для автомобилей начнут аккредитованные частные компании. Назначать же сочетания букв и цифр для новых номеров будут в Автоинспекции. Ожидается, что предельный уровень тарифа с НДС на услуги по изготовлению регистрационных знаков на автомобили составит 2 тысячи рублей.

С 21 августа ужесточаются требования к складам, где хранится алкоголь. Помещения должны быть изолированы от подсобных и других служебных комнат капитальными стенами или временными перегородками, а также иметь освещение и возможность измерения температуры и влажности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: