Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Областной Думе выступили против стоянки автобусов на Музейной площади

площадь

Сегодня в саратовской Областной Думе обсудили перенос стоянки 11-го автобуса с Музейной площади. С такой инициативой выступил Евгений Казанцев.

По словам директора Краеведческого музея, транспорт, скапливающийся на конечной остановке маршрута, негативно отражается на памятниках архитектуры. Поддержал Казанцева и протоиерей Свято-Троицкого собора, отец Михаил. «После того, как отстойник перенесли от Приволжской железной дороги, снова стали проявляться мелкие трещины в юго-восточном углу алтаря. Я насчитывал до 16 транспортных средств, которые одновременно стоят на Лермонтова и Московской. В зимнее время все они газуют, невозможно открыть окна и проветрить храм, что требуется для сохранности росписей. В летнее время также невозможно это сделать из-за шума, загазованности и крепких слов водителей, а у нас занимаются дети в воскресной школе. Мы не против кольца, а против парковки», — уточняет священнослужитель. Помимо этого, по словам отца Михаила, страдает местный сквер, где из-за обилия транспорта скапливаются выхлопные газы.

.

Ситуация вызвала бурную дискуссию. Участники совещания решили написать обращение в адрес председателя правительства Александра Стрелюхина.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: