Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Льготное жильё: в регионе изменили порядок выдачи социальной ипотеки

социальная ипотека, правила, регламент

В региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработали новый порядок выдачи социальной ипотеки. Процедура стала менее волокитна. Согласно правилам, у выдающих займ теперь исключена возможность требовать предоставленные документы повторно. Кроме того, у заемщиков появились дополнительные основания обжаловать действия ведомств и должностных лиц. Признать гражданина нуждающимся в получении социальной ипотеки теперь необходимо за срок не более, чем 30 дней.

Всего получателями социальных выплат в настоящее время в регионе являются 9,5 тысяч семей. Большая часть из них — с детьми. По информации областного Минстроя, на мероприятия по развитию ипотечного жилищного кредитования в этом году предусмотрено потратить более 300 миллионов рублей.

.

Напомним, полную оплату процентов по жилищной ипотеке могут получать работники бюджетных областных или муниципальных учреждений, включая образование, здравоохранение, социальную сферу, культуру и спорт. До 70% — многодетные семьи, участники программы «Обеспечение жильем молодых семей», а также граждане, получившие материнский капитал.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: