Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Готовый вариант праздничного меню   

Закуска «Ёлочки»

Готовый вариант праздничного меню

Любой бутерброд, канапе или крекер с намазкой можно украсить елочкой из огурца. Для этого нужна всего лишь овощечистка.

Ингредиенты: 9 тарталеток, 100 г творожного сыра, 50 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 1 ч.л.  свежего или сушеного измельченного укропа, 1—2 свежих длинных огурца.

Приготовление: смешайте в миске измельченную слабосоленую или копченую семгу, творожный сыр и укроп. Можно добавить пару капель лимонного сока, черный молотый перец. Наполните тарталетки творожно-сырной массой.

Огурцы промойте, просушите бумажным полотенцем. Отрежьте длинные тонкие полосы при помощи овощечистки. Часть с большими семечками лучше не использовать. Насадите полоску змейкой на шпажку или зубочистку. Красиво на новогоднем столе будет выглядеть шпажка с зимней тематикой — снежинкой, шапочкой гномика или ёлочной игрушкой.

.

Слоеный салат «Магнолия»

Роскошный салат с крабовыми палочками, курицей, консервированной кукурузой и яйцами. Смотрится на столе великолепно! А приготовите всего за полчаса. Кстати, заправка для салата не содержит майонез!

Ингредиенты:  200 г куриного филе, 5 яиц, 200 г крабовых палочек, 350 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. яблочного уксуса (6 или 9-проц.), 1/2 ч.л. горчицы.

Приготовление: куриное филе и яйца отварите до готовности. Курицу также можно использовать запеченную или жареную.

Заправка для салата: в высокую миску крупно порубите 4 крабовые палочки, 2 очищенных яйца, добавьте уксус и горчицу. Взбейте блендером. Добавьте немного жидкости от консервированной кукурузы. Должна получиться плотная кремовая консистенция. Выложите заправку в кондитерский или целлофановый пакет, в котором срежьте кончик. Лучше, конечно, использовать кондитерский пакет с насадкой «звездочка».

Салат выкладывайте на плоское блюдо в кондитерское кольцо или разъемную форму (кольцо) для выпечки (14—16 см). Можно и просто слоями без дополнительных средств. Нижний слой — измельченная курица, её смазать заправкой, второй слой — 3 очищенных и нарубленных яйца, снова смазать заправкой, третий слой — просушенная на бумажном полотенце кукуруза (оставьте немного для украшения) — и опять смазать заправкой. Последний верхний слой — нарезанные крабовые палочки. Украсьте салат заправкой и кукурузой. Перед подачей дайте настояться пару часов в холодильнике.

Новогодние волованы с грибами

Из готового слоеного теста, маринованных опят, сыра и зелени можно приготовить необыкновенную закуску. Отлично пойдет как для возбуждения аппетита, так и под крепкие напитки.

Ингредиенты:  300 г готового слоеного теста (лучше дрожжевого), 100 г сыра, желток для смазывания, 2 зубчика чеснока, головка синего лука, 3 ст.л. майонеза, маринованные опята и зелень по вкусу.

Приготовление: тесто раскатайте в пласт толщиной 5—6 мм. Стаканом вырежьте кружки для основы и такое же количество колец меньшего диаметра. Духовку разогрейте до 190 градусов, противень застелите пергаментом и выложите кружки, на которые прикрепите кольца. Смажьте заготовки взбитым желтком. Запекайте 10 минут, до золотистого цвета.

Для начинки в миске соедините тертый на мелкой терке сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Наполните остывшие волованы начинкой, сверху усадите грибочки и украсьте тонко нарезанным луком. Лук, если хотите, можно слегка замариновать или просто ошпарить кипятком. Зелень приветствуется.

Салат «Свинка»

Несколько кружков колбасы и пара маслин помогут превратить любой салат в символ 2019 года. Но эта хрюшка особенная — с киви, курицей и овощами.

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 340 г консервированной кукурузы (одна банка), 2 киви, 150 г желтого сыра, 4 яйца, морковь, 6 ст.л. майонеза, соль по вкусу, 3 кусочка колбасы (докторской или куриной), 2 маслины или виноградины.

Приготовление: отварите курицу, морковь и яйца до готовности. Слейте жидкость с кукурузы. Натрите на мелкой терке сыр, на крупной терке — яйца и морковь. Курицу разберите на волокна или измельчите ножом.

Выкладывайте салат слоями горкой. Каждый слой смазывайте майонезом и солите по вкусу, если хотите. Начнем с нижнего слоя: тертые яйца, куриное филе, морковь, тертый сыр. Смазываем майонезом всю получившуюся горку и выкладываем кукурузой.

Очищенный киви нарезаем полукольцами и выкладываем от основания дугой вверх. Из кружочков докторской или куриной колбасы сделаем пятачок. На одном кружке при помощи трубочки для напитков вырезаем две ноздри. Ещё два кусочка вырезаем треугольниками. Из остатков также вырежьте хвостик. Выложите мордочку и вставьте глазки-маслины.

Фаршированные кальмары

Тушки кальмаров отлично подходят для фарширования. А если их немного украсить, то получим роскошных поросят с грибами и рисом.

Ингредиенты:  2 тушки кальмаров, 120 г вареного риса, 100 г шампиньонов или других грибов, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 50 г желтого сыра, соль и зелень по вкусу, 3 ст.л. растительного масла, 4 горошины перца, 3 кружка колбасы и 2 горошины перца для украшения.

Приготовление: рис отварите до готовности, обжарьте на масле измельченный лук с тертой морковью до мягкости на среднем огне. На той же сковороде обжарьте нарезанные небольшими кубиками шампиньоны. В миске смешайте обжаренные овощи, грибы, вареный рис, измельченную зелень и большую часть тертого сыра (немного оставьте присыпать кальмаров перед запеканием). Посолите.

Тушки кальмаров положите в миску, залейте кипятком, слейте и тут же добавьте ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, внутренностей, вырежьте хорду и боковые части хвоста, промойте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Плотно фаршируйте кальмаров начинкой, выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в горячей духовке 15 минут. Перед подачей украсьте зеленью и сделайте пятачок из колбасы и горошин перца.

Курица, запеченная с сыром

Запеченная целиком в духовке курица всегда отлично смотрится на столе. К тому же в год Свиньи такое горячее блюдо будет как нельзя кстати. Мариновать курицу будем в соевом соусе с горчицей.

Ингредиенты: курица (около 3 кг), по 2 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и горчицы, 1 ст.л. сушеного чеснока (или 2—3 зубчика свежего), 150 г творожного сыра (можно с луком).

Приготовление: выпотрошенную и промытую курицу смажьте соевым соусом с горчицей, оставьте на несколько часов мариноваться. Затем порежьте по грудке и разверните, смажьте сушеным или измельченным чесноком. Выложите плашмя на застеленный пергаментом противень. Верх курицы смажьте творожным сыром.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и пеките ещё час или до тех пор, пока мясо на ножках не отойдет от косточки. Подавайте с рисом, картофелем или пюре.

Печенье «Хрюшки»

Песочное печенье запекать будем всего 20 минут. Ещё столько же уйдет на приготовление. А вырезать детали поросят рекомендуем с детьми.

Ингредиенты: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, по щепотке соли и ванилина, изюм для украшения.

Приготовление: соедините сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте кусочками нарезанное масло, вбейте яйцо, перетрите в крошку. Соберите тесто в шар, если надо, добавьте ложечку воды, оберните пищевой пленкой. Отправьте на полчаса в холодильник.

Через 30 минут раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте стаканом кружки и выложите на застеленный пергаментом противень, из остатков теста сделайте пятачок и ушки, глазки выложите из изюма. Запекайте около 20 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь на золотистый цвет.

С Новым годом! Пусть 2019 год будет сытным, здоровым и богатым на впечатления!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: