Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первый секретарь Брянского обкома — о противостоянии произволу: «Мы покажем на Брянщине заслуженный высокий результат!»

Первый секретарь Брянского обкома КПРФ Андрей Архицкий сообщил о серьезных испытаниях и задачах парторганизации, с которыми приходится сталкиваться местным коммунистам.

«Результаты пенсионной, мусорной реформ и в сфере ЖКХ продемонстрировали избирателям антинародную сущность олигархической власти. Реформы дополнились перегибами ковидного локдауна, испытанием для брянского приграничья стала военная спецоперация. Тем не менее сегодня Брянская областная организация КПРФ входит в новый избирательный цикл идейно и организационно сплоченным отрядом. Нас не удалось подорвать изнутри, мы сохранили единство.

Обком выдержал натиск информационного и правового прессинга, когда с трибуны Брянской областной думы пытались коммунистов дискредитировать, нам устраивали травлю, угрожали уголовно-правовым преследованием.

Решением большинства областной Думы руководителя фракции КПРФ лишили права слова. Депутатам устроили выволочку на комиссии по этике. И все это сопровождалось массированной информационной атакой прогубернаторских СМИ.

Уже год депутат-коммунист Константин Павлов находится в СИЗО по весьма сомнительным обстоятельствам. Ему до сих пор не представлены доказательства вины.

Вместе с тем социально-экономическая ситуация в регионе продолжает ухудшаться, что не способствует росту авторитета власти. Продолжают ликвидироваться объекты социальной инфраструктуры села, люди вынуждены переселяться поближе к остаткам советской цивилизации. Фактически подстегивается процесс бегства жителей из сельской местности.

Неустроенность жизни, отсутствие стабильной работы, достойного заработка, нормального соцкультбыта – все эти условия никак не стимулируют рождаемость, увеличиваются только смертность и отток населения в иные, более благополучные субъекты РФ. Брянщина превращается в территорию социального опустошения. Прогубернаторские СМИ трубят о ложных рекордах, особенно об урожайности, об инфраструктурном строительстве…

Более того, для создания информационного шума, отвлекающего население от острых социальных проблем, власти затеяли публичное гробокопательство, некий социальный эксперимент по переносу могилы известного большевика-революционера, первого председателя Брянского совета рабочих и солдатских депутатов Игната Фокина.

Все это сопровождается скандалом, нарушением законодательства, отсутствием внятной позиции к правоохранителей и соглашательством со стороны Минкульта и федеральных органов.

За последнее время нам удалось издать более 30 специальных выпусков крупных тиражей газет, из них более половины предназначались для конкретных районов области.

Распространение слова правды сопровождалось проведением систематических рейдов и доставкой прессы адресату.

Местная власть болезненно реагирует на нашу работу. Мы же не маскируем действительность, не славословим губернатора, самопиар которого через провластные рупоры приобретает гротескные формы.

Именно поэтому на политическом поле Брянщины за эти годы потеряли субъектность другие политические силы, которые слились с парламентским большинством. Реальной оппозицией осталась только КПРФ.

Отсутствие доверия населения к власти в условиях СВО в приграничном регионе – крайне опасное явление.

Сегодня, по прошествии президентской выборной кампании, мы вооружены готовой программой действий и будем ее предлагать и разъяснять нашим избирателям на выборах в Брянскую областную думу в сентябре этого года.

В острой идеологической борьбе предложения КПРФ с интересом воспринимаются народом. Если мы все-таки добьемся проведения здоровых и конкурентных выборов, то КПРФ на Брянщине покажет заслуженный высокий результат» , — заявил представитель «красных».

Фото: «Советская Россия»

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: