Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Московские коммунисты заявили о задержаниях в столице представителей КПРФ

Представители КПРФ сообщили о задержаниях в Москве нескольких столичных коммунистов. Так,  30 сентября, на входе в метро система распознавания лиц выдала сигнал тревоги на руководителя протестного отдела МГК КПРФ, муниципального депутата Басманного района Москвы. Павла Иванова задержали  и отправили в отдел полиции на другом конце города.

Ранее стало известно о подобном инциденте с сотрудником Отдела агитации и пропаганды МГК КПРФ, помощником депутата Государственной Думы Александром Лысковым. Позже выяснилось, что ему пытались вменить «уклонение от частичной мобилизации», хотя тот не получал никаких повесток: под заявленные Министерством обороны критерии отбора коммунист не попадает.

«Практически в один день власти инициировали задержание коммунистов Москвы. Многие предполагают, что подобное обусловлено принятием «профилактических» мер накануне запланированного в центре столицы митинга в поддержку вхождения в состав Российской Федерации новых территорий. Поэтому осуществляют задержания представителей КПРФ, ранее подвергавшихся привлечениям к административной ответственности в результате произвола власти капитала. Однако действия верхов полностью лишены смысла. Ведь коммунисты на протяжении восьми лет активно продвигали идею оказания содействия Донбассу, защите Русского мира на Украине, в настоящее время поддерживают все, что связано с реализацией итогов референдумов, проведенных в ДНР, в ЛНР, в Херсонской и в Запорожской областях. Но, судя по всему, у некоторых чешутся руки в стремлении свести счеты с политическими противниками даже в столь ответственный для России момент», – заявили в пресс-службе московского горкома КПРФ.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: