Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саратовская область заняла четвертое место в РФ по числу выявленных онкобольных

Неутешительная новость от министерства здравоохранения региона. Более 400 случаев злокачественных образований выявлено у саратовцев за первые 3 месяца этого года.

Стоит отметить, что новообразования выявлены у лиц, проходивших диспансеризацию в первом квартале 2023 года.

В 2022 году во время прохождения профилактических мероприятий онкология была выявлена у 650 человек, более 2 000 заболеваний сахарным диабетом, а также 28 000 больных с заболеванием кровообращения.

Всего в прошлом году диспансеризацию прошли 780 000 человек.

Как сообщает Минздрав, все пациенты взяты под наблюдение и начали проходить необходимое лечение.

Отметим, что заболевания выявлены во время прохождения диспансеризации. Страшно представить, какое бы место на самом деле заняла наша область по числу онкологических больных, если также  взять количество людей, которые не проходили профилактические мероприятия и продолжают жить, не догадываясь о страшной болезни.

Интересно спросить, а для каких, вообще, целей проводится диспансеризация? Выявить заболевших и поставить их под наблюдение или для того, чтобы хоть как-то обратить внимание на проблемы в регионе?

Может, хватит уже наблюдать? Что ещё должно произойти, чтобы чиновники обратили внимание на наш регион?

Саратовская область находится на грани вымирания! Миграционный отток, смертность, превышающая рождаемость, бегущие из региона инвесторы, экологически не здоровая атмосфера, катастрофическая нехватка медицинского персонала…

Сколько ещё можно за нами наблюдать?

Фото: ru.freepik.com

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: