Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

8 ноября 1926 года начал работу ремонтно-авиационный завод N 3 (штат 101 человек). Сейчас — АО «Смоленский авиационный завод».

Смоленский авиационный завод, основанный в 1926 году, – одно из старейших авиационных предприятий России.
В 1924-1925 годах управлением Промвоздуха был разработан проект постройки в Смоленске ремонтно-авиационного завода, а в конце 1925 года началось строительство. В течение 1925-1926 годов были выстроены цеха первой очереди: слесарно-механический, деревообделочный, обойный, малярный, моторный, сборочный, электростанция и сушилка. 8 ноября 1926 года состоялось торжественное открытие Смоленского ремонтно-авиационного завода №3. В том же году была отремонтирована и сдана в эксплуатацию первая партия самолетов и двигателей. Постепенно завод переходит от единичного ремонта самолетов к серийному. Вводятся в эксплуатацию новые цеха, в которых ремонтируются самолеты «Р-1», «И-2», «И-3», «Р-5», «Р-6», «ТБ-1», моторы «М-5», «М-11», «М-17» и «М-34».

Основными направлениями деятельности предприятия являются: серийное производство изделий, разработанных на предприятиях, входящих в Корпорацию «Тактическое ракетное вооружение»; изготовление по индивидуальным заказам самолетов Як-18Т, СМ-92Т в различных модификациях; техническое обслуживание самолетов Як-18Т, изготовление запчастей для самолетов Як-40, Як-42.

С 2004 года завод входит в состав ОАО «Корпорация „Тактическое ракетное вооружение“. В настоящее время предприятие продолжает работу по развитию малой авиации и обеспечению государственного оборонного заказа. Завод имеет комплект лицензий, сертификатов, свидетельств, необходимых для производства и ремонта вооружения, авиационной и военной техники.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: