Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума досрочно прекратила полномочия депутата Валерия Рашкина

Государственная Дума голосами единороссов досрочно прекратила полномочия депутата-коммуниста Валерия Рашкина в связи с вступлением в силу обвинительного приговора по «лосиному делу». Против проголосовали КПРФ и «Справедливая Россия». ЛДПР и «Новые люди» воздержались.

При этом товарищи Рашкина по фракции удивлены спешкой в принятии данного вопроса. Они напомнили, что коммунист намерен обратиться в кассационные инстанции, и разумнее было бы дождаться их решения. По регламенту Дума вправе рассмотреть вопрос в течение 30 дней после вступления приговора в силу.

Напомним, в апреле Калининский райсуд Саратовской области признал Валерия Рашкина виновным в «незаконной охоте по предварительному сговору» и назначил ему три года лишения свободы условно с ограничением свободы на два года. 23 мая Саратовский облсуд отклонил апелляционную жалобу защиты.

По мнению коммуниста Дениса Парфенова, в деле Рашкина есть «множество странностей и нестыковок». «Была ли в ходе судебного заседания дана соответствующая правовая оценка факту крайне сомнительных обстоятельств появления в деле пули? Ведь есть все основания считать, что лица, имевшие доступ к карабину, произвели из него выстрел, предварительно нанеся на пулю следы крови животного с целью фиктивного обнаружения искомого вещественного доказательства — той самой пули. Таким образом, есть основания считать, что в целях сокрытия фактов фальсификации доказательств была произведена чистка карабина для устранения следов крови внутри канала ствола», — заявил Парфенов.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: