Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«В нашем доме поселился замечательный сосед…»

В конце 60-х годов шутливая «Песенка про соседа» стала «визитной карточкой» певицы Эдиты Пьехи. Автором шлягера стал не профессиональный композитор, а инженер-архитектор Борис Потёмкин.

Именно он написал текст и музыку, которые впервые прозвучали весной 1968-го, на юмористическом спектакле к Международному женскому дню в Доме архитектора. Потемкин сочинил произведение двумя годами ранее, но долго не решался представить его публике. Однако реакция слушателей была потрясающей.

Автору посоветовали показать песню Александру Броневицкому – руководителю популярного тогда  ансамбля «Дружба». Композиция понравилась музыкантам, её обработали и включили в репертуал в исполнении солистки коллектива Эдиты Пьехи.

Популярность «Соседа» в свое время была такова, что на авторские отчисления Борис Потёмкин смог купить кооперативную квартиру и машину «Запорожец». Артистке, сделавшей песню узнаваемой, он презентовал дефицитный в то время палас и кольцо с небольшим бриллиантом.

Спустя некоторое время автор сочинил продолжение — песню «Без соседа», которую также исполнила Эдита Пьеха. Однако запись композиции в настоящеее время услышать невозможно.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: