Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремлёвский крик

Своим Открытым письмом к Президенту Российской Федерации Геннадий Андреевич Зюганов разворошил осиное гнездо. Та критика и грязь, которые полились в ответ, говорит о том, что лидер КПРФ попал прямо в болевую точку власти.

Ведь на что обижаются в первую очередь? Конечно, на правду! Вот и Кремлю неприятно слышать о том, что 30-летний цикл нынешней власти завёл страну в глухой тупик, откуда вариантов выхода немного:

— или остаться в этом тупике и загнивать;
— или повернуть назад в поисках другого выхода;
— или, говоря ленинскими словами «стена-то гнилая, ткни и развалиться», — сменить социально-экономический курс, проломив эту стену, и выйти из этого проклятого лабиринта, в котором блуждает наша страна.

Но власть обеспокоена больше тем, как сохранить для своих приближённых возможность продолжать выкачивать из российских недр природные запасы и, продавая их на Запад, получать огромные барыши, чем благосостоянием российских граждан. Власть и слышать ничего не хочет о том, чтобы повернуться, наконец-то, лицом к людям.

Так стоит ли обижаться на слова об «умельцах, которые продолжают дурачить народ»? Стоит ли обижаться на то, что Геннадий Зюганов говорит об избирательном процессе в России так: «А пока на высоких постах сидят ухари, в том числе и в Администрации президента. И нарезают новые «партейки» только для того, чтобы обмануть избирателя и ещё раз украсть голоса». Ведь любой человек, мало-мальски интересующийся политикой, понимает, что это правда! И обида президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, заявившего, что «заявления лидера КПРФ Геннадия Зюганова о манипуляциях на выборах при участии президентской администрации являются оскорбительными, они слишком серьезны, чтобы быть голословными». Это и есть обида на правду!

В сентябре, после выборов, мы узнаем, что для Кремля важнее — чистота выборов или желаемый результат. Лично у меня практически нет сомнений в том, что выборы нового депутатского корпуса пройдут скандально — власть будет всячески тащить в нижнюю палату парламента «едросское» большинство. На фоне кризиса в стране сделать это честно невозможно! А значит, слова Геннадия Андреевича окажутся пророческими, а обида Кремля — обидой на собственное отражение в зеркале!

Ольга АЛИМОВА,
первый секретарь Саратовского обкома КПРФ,
депутат Государственной Думы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: