Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России произошла череда ЧП на объектах социальной сферы

В Кирове в одном из спортивных комплексов рухнула крыша. Инцидент произошёл во время забега на детских соревнованиях по легкой атлетике. По счастливой случайности обошлось без пострадавших. По словам очевидцев, кровля упала прямо за спинами бегущих детей, а из образовавшейся дыры полилась вода. В момент случившегося в зале находились порядка 300 человек.

Как сообщают СМИ, комплекс был торжественно открыт в 2018 году главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Кроме того, ряд изданий уверяют, что о проблемах с кровлей здания было известно еще на стадии строительства. Эксплуатация зала приостановлена.

Подобное происшествие случилось и в Междуреченске Кемеровской области. Там обрушилась часть крыши и стены пристройки местной школы. По словам сотрудников учебного заведения, накануне в помещении, где располагались столовая и спортивный зал, начала отслаиваться кирпичная кладка, образовалась трещина в стене. При этом недавно в школе был проведен ремонт. В настоящее время учащихся перевели на дистанционное обучение.

.

Ранее журналисты сообщали и об обрушении потолка в новом детском саду, который в Кемерове открыл губернатор Сергей Цивилев. Как рассказали родители, малышей спас «короткий день» в дошкольном учреждении: воспитанников забрали из групп раньше обычного. Едва они успели они одеться, как потолок в игровой комнате рухнул на пол.

Фото пресс-службы МЧС РФ по Кировской области, портала kuzpress.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: