Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Машина репрессий против КПРФ. Тюмень

Как сообщает телеграм-канал «Тюмень Активная» сегодня, 3 марта полиция задержала депутата Тюменской областной Думы от КПРФ Юрия Юхневича по обвинению в экстремизме.

Юхневича обвиняют в том, что он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 5 сентября разместил ролик «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002». К настоящему времени материал со страницы удалён.

«Приехали в штаб Тобольского горкома КПРФ и доставили в отдел «Э», в настоящий момент пищу объяснения», — сообщил депутат.

Возможно, истинные причины задержания связаны со встречей, которую депутат провёл 23 января на Площади Победы Тобольска, на которой планировалось рассмотреть вопрос о преследованиях по политическим мотивам. Полиция пыталась препятствовать её проведению, хотя данная площадь является гайд-парком и проводить публичные мероприятия здесь можно без согласования.

На Юхневича составили протокол по ст. 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов». Сообщили о том, что будут изымать компьютер.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: