Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Архангельске у студентов-медиков на 40% урезали стипендию

В Архангельской области у студентов Северного государственного медицинского университета на 40% урезали размер стипендии. Информацию об этом подтвердила ректор ВУЗа Любовь Горбатова. Меньше стала не только академическая, но и социальная стипендия. Кроме того, примерно на 25% понизились выплаты ординаторам и аспирантам.

Как говорят сами студенты, о нововведении им сообщили на специальном собрании. «Ректор сказала: «Вы же не голодаете» и что денег в медицине очень мало, поэтому стипендии сокращают. А бухгалтер говорила: «Вы слишком хорошо экзамены сдали, поэтому денег не хватит». Мы считаем, что это нарушает наши права, и хотели бы предать огласке этот факт», — возмущаются учащиеся. По их словам, из-за снижения стипендий многим студентам придется искать дополнительный заработок.

.

Подобная ситуация сложилась и в ряде других учебных заведений страны. В некоторых из них объяснили,  что это связано с увеличением числа отличников, а где-то признались, что федеральный Минздрав урезал финансирование.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: