Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фонд капремонта требует саратовцев заплатить по 700 рублей за его судебные расходы

Жители Саратовской области возмущены объявлениями, которые они обнаружили в почтовых ящиках. Так, в платежках от регионального Фонда капитального ремонта за февраль 2021 года прикреплена «досудебная претензия».

«В связи с неисполнением обязанности по своевременной оплате взносов за капитальный ремонт Фонда капитального ремонта Саратовской области был вынужден осуществить взыскание образовавшейся задолженности в судебном порядке. Размер расходов, связанных с необходимостью взыскания, составил 700 рублей. Предлагаем добровольно возместить понесенные Фондом расходы по ниже указанным реквизитам. В противном случае Фонд будет вынужден обратиться в судебные органы в порядке искового производства со взысканием с должника указанных убытков в сумме 700 рублей, а также вновь понесенных расходов и государственной пошлины в размере 1100 рублей», — говорится в тексте документа.

Аналогичное требование получили и многие другие жители области. При этом, по словам граждан, у некоторых из них вообще нет задолженности за капитальный ремонт, и все квитанции оплачены вовремя.

 

Фонд капремонта требует от саратовцев заплатить по 700 рублей за его судебные расходы
Фото Елена Маслюк / vk.com/saratov24

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: