Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пензенскую комсомолку проверяют на экстремизм после доноса школы на репост

В Пензе полиция по просьбе руководства школы проверяет на экстремизм страницу в соцсети 15-летней девочки. Ученица сделала репост анонса акции КПРФ «против дворцов».

23 февраля в городе планировался митинг под лозунгами «За Россию без олигархов и дворцов» и «Против политических репрессий», а также с требованием выплаты «ковидных» врачам, снижения пенсионного возраста и т. д.. Местные власти мероприятие не согласовали.

Как сообщили в местном горкоме КПРФ, 19 февраля правоохранители начали задерживать коммунистов. В полицию вызвали и 15-летнюю активистку ЛКСМ, ученицу гимназии № 66. По словам «красных», заявление на нее написала и. о. директора школы, попросив проверить страницу девочки во «ВКонтакте» на экстремизм и призывы к свержению власти.

По словам матери девочки, сперва претензии по поводу поста в соцсети возникли у классного руководителя. Она потребовала далить пост. «Насколько понимаю, это у них стандартная практика — просматривать социальные сети детей. Но в данном случае понятно, что сверху ей дали задание», — сказала женщина.

Девочка не стала удалять информацию, и тогда ребенка начала преследовать полиция: в городском управлении МВД мать и дочь «три часа водили по кабинетам и допрашивали».

«Я в шоке, что на пустом месте такое происходит. Конечно, сказала дочери после этого, что не надо ничего такого больше делать и высовываться. Мне кажется, это вообще позиция такая в стране нашей должна быть сейчас», — сказала мать девочки.

В итоге родителям пришлось перевести ребенка в другую школу.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: