Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Совместная пресс-конференция депутатов-коммунистов

В Саратовском обкоме КПРФ состоялась совместная пресс-конференция депутатов-коммунистов Государственной Думы ФС РФ и Саратовской областной Думы.

Госдуму представляли первый секретарь Московского ГК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин; член Комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам В.А. Ганзя и первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова.

От областной Думы в пресс-конференции приняли участие первый секретарь Саратовского ГК КПРФ А.Ю. Анидалов, первый секретарь Волжского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко и В.Е. Есипов.

Брифинг с журналистами начал В.Ф. Рашкин, который с горечью констатировал факт, что Россия вступила в полосу турбулентности.

«Наша страна уже не вернётся к той показушной «стабильности», которую мы видели в прессе и на телеэкранах, где показывали, что у нас всё прекрасно, экономика развивается, власть справедливая, а чиновники – самые честные, добрые и внимательные – заботятся о гражданах. Так дозаботились, что у нас около 30 миллионов граждан нищих», – подчеркнул В.Ф. Рашкин.

Сегодня к людям пришло понимание, что их попросту обманывают, и они поняли, что дальше так жить нельзя. Надо консолидироваться и выходить на улицу. По социологическим опросам, в том числе и провластным, более 30 процентов граждан готовы выйти на улицу.

«Бешеный принтер» в лице «Единой России» в Госдуме и Совете Федерации со своими драконовскими законами, закручивающими гайки, добавил масла в огонь. Люди поняли, что их никто слушать не собирается, а за то, что они высказывают своё мнение и готовы за него бороться не только разговорами, их будут жестоко наказывать. Ограничение гражданских свобод и свободы слова идёт буквально лавинообразно.

Государственные институты власти, которые, согласно Конституции РФ, должны защищать граждан, свои функции не выполняют. И тенденции к тому, чтобы они их стали выполнять, и близко нет. Власть всё более отдаляется от народа, игнорируя его мнение. Вместо этого повсеместно идёт усиление силовых структур, чтобы с помощью репрессивных методов подавить народный протест.

Ярким примером «закручивания гаек» можно назвать «зачистку» избирательных комиссий в Москве от представителей КПРФ с правом решающего голоса, «в целях расширения возможностей манипуляции выборами» и фальсификации их итогов.

В.Ф. Рашкин заявил, что КПРФ воспользуется правом назначить в эти комиссии, своих членов с правом совещательного голоса. Назначения их кандидатов с правом решающего голоса коммунисты будут добиваться через суд.

Член Комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам В.А. Ганзя рассказала о федеральном бюджете на 2021-2023 годы. Его формирование проходило под знаменем секвестрования практически всех социально значимых статей расхода, который руководство нашей страны стыдливо называет оптимизацией.

При этом порочная бюджетная и налоговая политика российского правительства привела к тому, что регионы абсолютно не заинтересованы в наращивании бюджетных показателей, т.к. львиная доля собираемых налогов забирает федеральный центр, раздавая потом финансовые средства в виде трансфертов и субвенций в регионы. Сегодня финансирование регионов напоминает жалкую подачку с учётом лояльности их руководства.

Принятые государственные программы фактически не учитывают интересов субъектов федерации, а зачастую лишь усиливают долговую нагрузку на них, что привело к резкому росту задолженности как региональных, так и муниципальных бюджетов. И поэтому эффективность исполнения государственных программ практически очень низкая. Все наши требования все-таки кардинально изменить подходы к государственным программам попросту не учитываются.

Говоря о прогнозах развития экономической ситуации на текущий год, В.А. Ганзя предрекла рост госзаимствований у регионов и их дальнейший финансовый крах, разорение предприятий, которое приведет к увеличению недобора по налогам и резкой инфляции неконтролируемыми темпами.

О.Н. Алимова заявила, что Саратовская область вновь готовится к выборам. Помимо единого дня голосования в сентябре, ближайшие выборы пройдут уже в мае. Состоятся довыборы в областную Думу по четырем одномандатным округам, из-за того, что депутаты облдумы от фракции «Единая Россия» отказались от своих мандатов.

А.Ю. Анидалов заявил, что в протестной повестке работы областной партийной организации – борьба со строительством завода смерти в поселке Горный и присоединение территорий Саратовского района к городу Саратову. В ближайшие месяцы члены КПРФ в регионе намерены сконцентрироваться именно на этих вопросах.

Н. Н. Бондаренко заявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму, если ему «окажет доверие партия», и хотел бы пойти «против самого сильного кандидата».

«Будь реалистом, требуй невозможного», – заявил Бондаренко.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: