Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел тридцать пятый номер газеты в 2020 году

Материалы первой полосы:

13 СЕНТЯБРЯ — ВСЕ НА ВЫБОРЫ! Г.А. Зюганов: Мы настоятельно призываем всех голосовать только 13 сентября — именно в тот день, который официально объявлен днем выборов и в который мы сможем обеспечить необходимое наблюдение за подсчетом голосов избирателей. Это единственный способ избежать блефа на участках или хотя бы затруднить его возможность.

ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ! ЗА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ! Активисты Ленинского, Фрунзенского и Кировского райкомов КПРФ г. Саратова, а также коммунисты Ершовской парторганизации на улицах своих городов провели одиночные пикеты в рамках Всероссийской акции протеста.

ЗАБОТА О «ДЕТЯХ ВОЙНЫ» И ПЕНСИОНЕРАХ — ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА КПРФ. Обращение Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. ЗЮГАНОВА к «детям войны».

НАЛОГ НА ПРИРОДУ. ВХОД ВО МНОГИЕ РОССИЙСКИЕ ПАРКИ СДЕЛАЮТ ПЛАТНЫМ. Комментарий депутата Государственной Думы О.Н. Алимовой.

КАК РАЗБАЗАРИВАЮТСЯ МИЛЛИАРДЫ

Вторая полоса:

Колонка редактора. ПРО КОЭФФИЦИЕНТ ЛЁГКОГО ИДИОТИЗМА. Вроде бы уже рассказывал эту байку, как несколько лет назад в разговоре с главным редактором одного из саратовских СМИ пожаловался ему, что иногда (на самом деле довольно часто) не могу понять логику поступков представителей региональной власти. Вроде бы должны согласиться, что дважды два четыре, а нет, стоят на своём: дважды два — пять. И вот уже весь мир над этим смеётся, пальцем тычут, а они всё равно твердят, что пять — это правильно. Так вот, в ответ мне сказали, что на самом деле всё очень просто, а ошибка моя состоит в том, что в свою цепочку следственно-причинных связей я забываю поставить коэффициент лёгкого идиотизма.

ИХ ПОБЕДА БЫЛА ПОИСТИНЕ ВЕЛИКОЙ! 3 сентября исполнилось 75 лет со дня Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны.

ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ НЕ ХОТЯТ ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ НАД ЯПОНИЕЙ. В Советском Союзе было два Дня Победы: 9 мая — День Победы над Германией и 3 сентября — День Победы над Японией. И победные медали две — на одной профиль Иосифа Сталина был обращен на запад, на другой — на восток. То, что в 1947 году праздники перестали быть выходными днями, ни в коей мере не отменяло этих важных в истории нашей страны и всего человечества дат.

Третья полоса:

ПОМОЩЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ. 4 сентября первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы О.Н. Алимова и руководитель фракции КПРФ в областной думе А.Ю. Анидалов работали в Ртищевском районе.

ДЕПУТАТ ОБЕЩАЛ — ДЕПУТАТ ДОБИЛСЯ! Есть в Саратове улицы центральные, а есть улицы в отдаленных районах, почти незаметные и для городской власти как будто ничьи. Была такая улица и в пос. Солнечном Ленинского района. Построена она ещё в 1983 г. и назвали её в честь города-побратима из Чехословакии — Топольчанская. С тех пор тротуар на этой улице вдоль домов никто не ремонтировал. Ходить по нему стало невозможно.

Николай Бондаренко. Из «Дневника депутата». ЦИНИЧНО И ВТИХУЮ РЕЖУТ ОБРАЗОВАНИЕ. ЧТО С ЗАКРЫТИЕМ КАНАЛА? КЛОЧОК ЗЕМЛИ НА МИЛЛИОНЫ. УТЕЧКА МОЗГОВ ИЗ РОССИИ — ЭТО ХОРОШО. РЕКТОР ВУЗа ДОВОЛЕН!

ЭНГЕЛЬС: СУД ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Власть предержащие способны на всё. у них одна «мечта-идея» — остаться как можно дольше в этой самой власти и больше награбить. И всё! Только это, а там, как говорится, «хоть трава не расти»!

Народный политолог. КАНДИДАТЫ ХОТЬ КУДА. За несколько дней до выборов говорить лучше только хорошее, не то обвинят в незаконной агитации. Или контрагитации. А когда хвалишь, невозможно попасть впросак. Это ж главный прием всех фельетонистов. Ну вот и давайте поиграем в эту забавную игру. Вам понравится, обещаю.

Четвертая полоса:

ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ, ИЛИ ГРАБЁЖ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ. Сложно жить в эпоху перемен, особенно когда ты просто обыватель, не облачённый властью, изобилием денежных средств, когда ты аполитичен, не ходишь на выборы и в конечном результате никак не можешь повлиять на то, что в стране родной происходит.

ВОССТАНОВЛЕН ПАМЯТНИК СТАЛИНУ. В городе Кусе Челябинской области восстановлен памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину.

150 ЛЕТ НАЗАД ВЫШЕЛ В СВЕТ САТИРИЧЕСКИЙ РОМАН М.Е. САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА «ИСТОРИЯ ОДНОГО ГОРОДА».

«НЕ БУДУТ ОНИ ЧИТАТЬ, И ЗАСТАВЛЯТЬ ИХ БЕССМЫСЛЕННО». Представителям поколения Z пока не больше 16 лет, но уже сейчас «цифровые» дети вызывают у родителей удивление и тревогу. Почему гаджеты заменили им книги, стоит ли опасаться интернет-зависимости, как возникает синдром дефицита внимания? Об этом рассказывает кандидат психологических наук, член Международной ассоциации семейных психотерапевтов Анна ВАРГА.

Скачать номер

Спасибо, что читаете нас!

Редакция

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: