Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хороший депутат – молчащий депутат?  

Партия власти не оставляет попытки убрать с политической арены неугодных ей борцов за права народа. Объектом постоянных нападок и прессинга выступает депутат-коммунист Николай Бондаренко, который, что называется «режет правду-матку», невзирая на лица.

И вот, очередная попытка привлечь депутата к уголовной ответственности и лишить Бондаренко мандата. На этот раз руками депутата-единоросса Юлии Литневской. 30 июня 2020 года госпожа Литневская подала в Следственное управление Следственного комитета России по Саратовской области официальное заявление с просьбой провести проверку в отношении ее коллеги — коммуниста Николая Бондаренко на предмет наличия в видеороликах с его Ютуб канала, сведений, порочащих ее честь и достоинство.

Сейчас следователи опрашивают депутата Бондаренко. В свою очередь Николай Бондаренко разместил видео, в котором он попытался выяснить у госпожи Литневской «будет ли она довольна, если по ее заявлению его посадят». Юлия Михайловна ответила, что в таком случае она будет носить ему «передачки» в тюрьму. В этом видео, депутат-коммунист также отметил, что заявление в следственный комитет было подано более месяца назад, 30 июня, но все это время госпожа Литневская продолжала «жать руку, улыбаться и интересоваться здоровьем» Бондаренко.

«Я всегда стараюсь показывать вам всю правду, чтобы не на словах, а на деле вы могли убедиться, что происходит во власти сегодня. Какие лживые мерзавцы там работают, — написал депутат-коммунист Бондаренко в своих соцсетях. — Естественно, это вызывает недовольство и сопротивление со стороны единороссов. А что они могут сделать? Заткнуть меня просто так не получится, подкупать пробовали — не получается. Остается только посадить по надуманным основаниям.

Я не удивлюсь, если путинские жулики придумают что-то еще в попытках устранить меня как неугодного элемента. И для них в этом плане все средства хороши. Они готовы заставить замолчать любого, лишь бы никто не увидел какие бесчинства творятся в их чиновничьих кабинетах».

По всей стране не один год идет работа, направленная против настоящих защитников народа с целью максимально ограничить их в свободе слова. Делается все, чтобы обеспечить интересы действующего строя под красивыми лозунгами, например, «не допустить умаления репутации органов власти». Но что же мешает власти создать репутацию, основанную на реальных делах, такую, которую не надо будет со всех сторон прикрывать законами и уголовными делами в отношении «неугодных»? Сейчас же информацию об истинном положении вещей, которую депутаты доносят до своих избирателей через социальные сети, СМИ и иным способом, все проще становится отнести к категории «порочащей» власть, а депутата лишить возможность говорить о действительно проблемных моментах.

В мае этого года очередная попытка законодательно задушить «голос народа» предпринималась и в Саратовской областной думе. Помимо нового регламента, ущемляющего права депутатов, единороссы пытались внести изменения в закон области «О статусе депутата Саратовской облдумы», который бы запретил депутату иметь вознаграждения от выступлений в СМИ (в том числе для депутатов, не работающих в думе на постоянной основе). Николай Бондаренко считает, что этот законопроект направлен против него и его социальных сетей, в частности, его Ютьюб канала, где он своими смелыми и хлесткими видеороликами о реальном положении вещей в стране и Саратовской области заслужил внимание более миллиона подписчиков. Предложенный законопроект был плохо подготовлен, и пока остается на стадии рассмотрения.

Видимо, единороссы решили сменить способы борьбы и пытаются обвинить Николая Бондаренко в преступлении, на этот раз в клевете.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: