Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Избирком Севастополя отказывает в регистрации на губернаторских выборах коммунисту Роману Кияшко

Избирательная комиссия Севастополя рассмотрит вопросы об отказе в регистрации для участия в выборах на должность губернатора двух кандидатов. В их число входит руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании города Роман Кияшко.

По данным СМИ, незадолго до начала избирательной кампании были распущены два из десяти севастопольских муниципальных советов. Это на четверть сократило число подписей депутатов, которые кандидаты должны представить для своей регистрации, однако не отразилось на количестве районов, где подписи должны быть собраны. По словам коммунистов, роспуск исключил для них возможность соблюсти требования к подписям.

.

Сам Роман Кияшко сообщил журналистам, что собрал нужные подписи, но не по всем округам: в двух районах его «полностью выжали» остальные кандидаты. Член КПРФ считает незаконным требование собирать подписи в восьми муниципалитетах: с учетом роспуска двух советов это число, по его мнению должно было пропорционально уменьшиться до шести.

Кияшко также заявил, что в случае отказа в регистрации коммунисты намерены бойкотировать выборы и призовут к этому не только своих избирателей, но и всех жителей города.

Напомним, досрочные выборы губернатора Севастополя назначенны на сентябрь.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: