Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Московским пожарным приказали научиться работать с аппаратами ИВЛ по видео из YouTube

Столичным пожарным приказали научиться выключать аппараты искусственной вентиляции легких по видео на YouTube. Сделано это из-за пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, которые произошли по причине сомнительного оборудования. Несмотря на то, что в России приостановили выпуск приборов ИВЛ «Авента-1», спасатели готовятся к возможным повторным случаям.

Так, по данным СМИ, теперь огнеборцам предстоит разобраться в принципе работы подобных аппаратов и понять схему их отключения. Однако инструкций для пожарных руководство ведомства не подготовило. Не объяснили им и то, как действовать в случае, если на ИВЛ находится «тяжёлый» пациент. Поэтому спасатели будут изучать материал самостоятельно по видео из интернета.

.

Напомним, 9 мая пожар произошел в столичной больнице имени Спасокукоцкого, где загорелся корпус для лечения зараженных коронавирусом. Один человек погиб. 12 мая стало известно о том, что пятеро человек скончались при возгорании в больнице Санкт-Петербурга. По данным МЧС, это случилось из-за воспламенения аппаратов ИВЛ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: