Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сирена в думе

Еще один скандал в областном парламенте. Конфликт между «единороссами» и коммунистами произошел на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению. Обсудить предполагалось несколько острых тем, касающихся регламента законодательного органа.

Члены «Единой России» хотят ограничить право депутатов на выступления, запретить им задавать вопросы и обсуждать важнейшие проблемы, в том числе бюджет. Другими словами, представители «медвежьей» партии собираются практически лишить оппозицию права голоса. В ответ депутаты-коммунисты предложили свой вариант регламента. Ожидалось, что шумным будет обсуждение именно этих вопросов, но в результате до них даже не дошли. Депутаты парламентского большинства попытались не позволить фракции КПРФ обсуждать другие инициативы «единороссов».

Председатель комитета Николай Бушуев прервал дебаты по поводу штрафов за выброс листвы и веток в неположенном месте, но получил резкий отпор от коммунистов. Не имея возможности задавать вопросы и обсуждать законопроект, «красные» пошли на жесткие меры — сначала использовали мегафон, чтобы высказать свою позицию, а потом включили сирену.

Дальнейшее заседание  проходило громко. Но даже это не смутило членов комитета. Они продолжали поднимать руки под вой сирен, хотя не очень понятно, что из озвученного господином Бушуевым, было слышно народным избранникам. Насколько законно выносить на думу принятые в такой ситуации проекты, еще предстоит выяснить. По мнению руководителя фракции КПРФ Александра Анидалова, это вряд ли возможно. По его словам, по-другому поступить саратовские коммунисты просто не могли. Их позицию не слышат и не дают озвучивать, их права, как депутатов, ущемляют, а законодательный орган превращают просто в «согласительный».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: