Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саратовская область оказалась в числе регионов с самым недоступным для населения бензином

Саратовская область заняла 78-е место из 85-и в рейтинге регионов страны по доступности бензина для жителей. Результаты соответствующего исследования опубликовало сегодня РИА Рейтинг.

По данным экспертов, в середине этого января литр бензина АИ-92 в нашем регионе стоил 42,54 рубля, в том время как средняя цена его по России составила 42,35 рубля. Специалисты выяснили, что на среднюю зарплату саратовца можно купить 575 литров топлива (в среднем по РФ — 963 литра). За год рост цены на 92-й бензин в Саратовской области составил 1,6%. Среднероссийский же рост — 1,3%.

.

Согласно результатам исследования, лидером рейтинга доступности бензина стал Ямало-Ненецкий Автономный округ, где на среднюю зарплату можно купить 2091 литр бензина по цене 41,65 рубля за литр. На втором месте расположилась Москва, третьим стал Ненецкий АО. В конце списка расположилась Карачаево-Черкесская Республика, где на зарплату можно приобрести всего 525 литров топлива, а его цена за год выросла на 2,7% до 44,24 рубля за литр.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: