Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вера Ганзя: Час ИКС настал. Дума рассматривала законопроект о прогрессивном подоходном налоге

Приведу в начале немного цифр для понимания. В России 1% населения имеет 71% личных активов. В Индии — 49%, в Китае — 32%, в Японии — 17%.

.

В среднем по стране с 2007 по 2018 гг. доходы всего населения Российской Федерации выросли на 6%. А у самых состоятельных пяти процентов населения — на 35%. Из этого можно сделать нехитрый вывод — вся государственная внутренняя политика заточена исключительно под интересы самых богатых. А громкие слова о борьбе с бедностью… Всего лишь работа «машины пропаганды», но вместе с тем хорошо действующая на умы этих самых бедных граждан риторика.

Второй аргумент в пользу прогрессивного НДФЛ — высокий процент вывоза капитала из страны.

С января по ноябрь текущего года только по официальным данным Центробанка РФ из страны  вывезли 34 миллиарда долларов, что равняется 2,3 триллионам рублей. Космическая сумма, соответствующая всей Программе Комплексного развития сельских территорий! Не лучше ли часть этих шальных денег забирать в государственную казну?!

Судите сами. Зарплата за 2018 год фактического руководителя Роснефти составила почти пять миллионов долларов, это более трёхсот миллионов рублей. А это, между прочим, вроде бы как  государственное предприятие.

А на другом конце миллионы граждан с пенсией и зарплатой в размере МРОТ. С Нового года, это будет чуть больше 12 тысяч рублей.

Главным аргументом противником законопроекта, а это, разумеется, депутаты фракции «Единой России»  в Государственной думе является утверждение, дескать, эти налоги трудно (!!!) собирать! Какая-то вывернутая на изнанку логика — получается, что малому бизнесу с доходами 100-200 тысяч рублей в год требуются онлайн-кассы…  Чтобы ни одна мышь мимо налоговой не проскочила! А собрать налог с миллионеров и миллиардеров всё для той же налоговой будет трудно или почти невозможно!

В общем, результат голосования вы видите сами на фото. Как говорится, комментарии излишни. Законопроект не принят

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: