Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Социологи: для россиян стала важнее свобода слова

Сотрудники «Левада-центра» заметили рост важности свободы слова для жителей страны. По данным социологов, два года назад это право считали важным 34% населения. Сейчас количество таковых выросло до 58%. Помимо этого, россияне все чаще стали называть среди важных возможностей свободу собраний и вероисповедания.

Специалисты утверждают, что среди москвичей ценность свободы слова выросла в два раза, а среди жителей села и провинции — в полтора.

.

Также доля тех, кто среди наиболее важных прав называет право на справедливый суд, выросла с 50% до 64%. А число считающих главной свободу вероисповедания и совести — с 22% до 40%. 78% опрошенных назвали право на жизнь и личную неприкосновенность. Чуть меньше респондентов выбрали из списка право на медицинскую помощь и на бесплатное образование. 62% — на соцзащиту и достойный уровень жизни. Право на участие в общественной жизни и политике считают важным 30% опрошенных против 16% в 2017 году.

По словам экспертов, респонденты стали чаще отмечать права, важность которых для них ранее не имела выраженной значимости.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: