Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

101 год назад в Советском Союзе появился Комсомол

29 октября 1918 года на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи было принято решение об объединении отдельных подобных организаций в общероссийскую,  работающую под руководством Коммунистической партии большевиков. После смерти Владимира Ленина Комсомол получил имя вождя, а в 1926 году был переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи.

Будучи массовой организацией, он имел колоссальное влияние во всех сферах жизни Советского Союза: промышленности и экономике, образовании и науке, культуре и искусстве, спорте и досуге. В каждом учреждении, предприятии и силовых ведомствах обязательно была первичная организация ВЛКСМ. Комсомол имел свои печатные СМИ, в том числе — всесоюзную газету «Комсомольская правда».

.

Представители организации внесли неоценимый вклад в восстановление разрушенной войной страны, освоение целины и многие «ударные комсомольские стройки». За 73 года через ряды комсомола прошло более 160 миллионов человек. Например, только в 1977 году в комсомоле состояло свыше 36 миллионов молодых людей всех наций и народностей СССР.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: