Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Саратове утвержден рост тарифов на тепло: КПРФ протестует

ф2

Сегодня в Саратове прошло очередное заседание городской думы. Депутаты поддержали согласование двух проектов постановления губернатора об увеличении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионе. Утверждена передача местных теплосетей в концессию предприятию «Т плюс», а также рост стоимости отопления. Ряд народных избранников высказались против нововведения, однако большинство депутатов  проголосовали «за». В итоге, цена за отопление в Саратове вырастет с 1 июля 2020 года.

«Стоимость за услугу теплоснабжения из расчета 2-комнатной квартиры в 54 квадратных метра увеличится на 229 рублей, 1-комнатной в 36 квадратных метров — на 160 рублей», в том числе, учитывая 4% инфляции и около 2% инвестиционной составляющей», — сообщил заместитель главы администрации города Максим Сиденко.

.

фото1Представители КПРФ провели ряд пикетов против повышения тарифов. Коммунисты уверены, что подобные меры недопустимы. Тем более, в условиях снижения реальных доходов населения. «Надо рубить тарифы, а не деревья!», «Очередной рост тарифов — «подарок» «Единой России» избирателям!» — гласили надписи на плакатах протестующих.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: