Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Балакове прошла акция протеста из-за свалок ртутных ламп

Сегодня возле здания администрации Балаковского района прошли пикеты, посвященные незаконным свалкам опасных отходов в окрестностях города. С плакатами на улицу вышли депутат-коммунист местного городского совета Денис Мамаев, члены КПРФ Антон Бурачев и Алексей Рузанов, а также активистка Надежда Познякова.

«Мы провели пикеты у администрации с целью привлечь внимание жителей Балакова и всех контролирующих служб к «наводнению» ртутными лампами окрестностей Балаково! Уже говорят, что они появились в водоохранной зоне! Страшно равнодушие балаковцев, которые не понимают всей опасности ситуации! Контролирующие органы тоже молчат. Что это — дикое желание протащить завод в Горном, или полная неспособность правящей партии навести порядок с утилизацией отходов?» — прокомментировала акцию протеста Познякова.

.

Напомним, некоторое время назад под Балаковом была обнаружена свалка токсичных отходов. Как сообщали местные жители, стихийная помойка организована рядом с санаторием «Синяя птица». Там оказались использованные люминесцентные ртутные лампы, представляющие повышенную опасность для здоровья человека и окружающей среды. Как позже выяснилось, подобных свалок в регионе найдено несколько.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: