Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за проверки водителей на алкоголизм в России подорожает медкомиссия на права

Российское Министерство здравоохранение утвердило новые правила прохождения медицинской комиссии для будущих водителей и тех, кому требуется вернуть права после истечения срока лишения. Как сообщают федеральные СМИ, желающим сесть за руль будет необходимо сдать анализ крови на наличие карбогидрат-дефицитного трансферрина— маркера, указывающего на хронический алкоголизм. При его обнаружении человек будет направлен в наркологический диспансер, где его обследуют специалисты.

В настоящее время на сдачу данного теста может направить психиатр-нарколог при выявлении определенных симптомов заболеваний, являющихся противопоказанием к управлению транспортом.

.
Помимо этого, по новым правилам, гражданин должен будет сдать анализ мочи на предмет употребления наркотиков.

Как говорят некоторые эксперты, из-за данных нововведений стоимость медицинской справки для получения прав может вырасти на несколько тысяч рублей.

Приказ Минздрава находится на регистрации в Министерстве юстиции.

Напомним, недавно стало известно, что в России, возможно, вдвое подорожают полисы ОСАГО. Страховые компании смогут по своему решению устанавливать тариф автомобилистам, если те откажутся оборудовать в своих машинах так называемые элементы «умного» страхования.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: