Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российский «самолет XXI века» сломался во время испытаний

У самолета МС-21-300, который многие называют «магистральным самолетом XXI века», во время полета отказала одна из бортовых систем. Об этом сообщают федеральные СМИ. По словам специалистов, в ходе планово-испытательного рейса произошла техническая неисправность, связанная с гидравликой, в результате чего не убрались стойки шасси.

Борт под регистрационным номером 73054 является четвертым созданным экземпляром в России. Недавно он прилетел после покраски из Ульяновска в Жуковский и присоединился к летным испытаниям.

.

МС-21-300 с тремя летчиками успешно совершил аварийную посадку в Жуковском. Теперь специалисты снимут с него параметры отказа систем и комиссия конструкторского бюро «Иркут» начнет разбираться в причинах происшествия.

Напомним, создание «самолета XXI века» стало осуществляться отечественными предприятиями, оказавшимися под санкциями США. Работа осложнялась тем, что авиастроителям пришлось переориентироваться на российские материалы, а они отсутствовали.

В 2016 году Минэкономразвития признал, что целевые показатели по созданию МС-21 не достигнуты, а государственная программа развития авиационной промышленности страны на 2013-2025 годы оказалась провалена.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: