Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отец ребенка-инвалида готов голодать у саратовской мэрии

В Саратове отец ребенка с особенностями развития пикетировал здание мэрии. Как сообщают журналисты информационного агентства «Свободные», мужчина держал в руках плакат «Администрация Саратова сделала моего сына-инвалида БОМЖом, лишает его возможности получить образование и жить достойно».

Как объясняет протестующий, его сын живет в доме рядом с адаптивной школой. Жилище признано аварийным, и семью с ребенком выселяют по решению суда и предоставляют квартиру в микрорайоне «Ласточкино». Якобы, мальчику обещают обучение по инклюзивной программе в ближайшей школе. Однако там родителям сказали, что о сложившейся ситуации не в курсе. О том, что к ним «направляют» ребенка с аутизмом, в учебном заведении не знают. В прежней школе у мальчика есть друзья, и он хорошо учится. Родители переживают, что новые одноклассники будут оскорблять сына из-за его особенностей, и достижения «сойдут на нет».

.

Как комментируют ситуацию сотрудникам СМИ в аппарате Михаила Исаева, градоначальник предлагал семье различные варианты переселения и обучения, но протестующие их отвергли.

«Два года ситуация длится, год мы общаемся с мэром. Но встреча с ним происходит только тогда, когда мы обращаемся в СМИ. Одни обещания администрации являются откровенным враньем, другие — из области фантастики», — говорит Александр Курдин.

По этой причине саратовец намерен объявить голодовку возле здания мэрии или протестовать возле администрации президента.

Фото информационного агентства «Свободные»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: