Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В российском Минпромторге предложили не считать пиво алкоголем

пиво

Российское Министерство промышленности предлагает смягчить ограничения, существующие в розничной продаже пива. Об этом информирует РБК со ссылкой на проект стратегии развития торговли на следующие шесть лет. В частности, сообщается, что в ведомстве предложили не считать пивоваренную продукцию алкоголем.

Это означает, что в перспективе могут быть сняты некоторые запреты при продаже напитка. В настоящее время «пенным» нельзя торговать ночью, в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литров, в ларьках, в учебных и медицинских заведениях, на военных объектах и в местах проведения митингов.

.

Напомним, что пиво приравняли к алкоголю восемь лет назад. За это время, по данным СМИ, производство и потребление напитка в стране снизилось.

Идею Минпромторга поддерживают пивовары. Они считают, что регулирование этой отрасли в России — одно из самых жестких в мире.

Против инициативы выступают представители производителей крепкого алкоголя и Минздрав. Первые уверены, что все участники рынка должны следовать единым правилам. Медики же советуют с осторожностью подходить к мерам, которые могут повысить потребление алкоголя.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: