Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миллиардеры попросили новые налоги!

Об этом в своих соцсетях пишет заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин.

.

«Они написали открытое письмо президенту с просьбой ввести прогрессивный налог на богатство. По их подсчетам, данный налог позволит собрать около 3 миллиардов долларов за десять лет. Богатые граждане просят потратить собранные деньги на помощь бедным, бесплатное здравоохранение и доступное образование для необеспеченных граждан. Если вы подумали, что авторами письма стали российские олигархи, вы глубоко заблуждаетесь.

Инициаторами налоговой реформы стали 19 богатейших людей США. Замечу, что это не единственное подобное письмо. Еще в 2017 году более 400 капиталистов Америки просили Трампа не снижать им налоги.

Что же беспокоит американских богатеев? То, что 1% богатых американцев принадлежит 50% активов страны, и это приводит к глобальному неравенству возможностей и даже к угрозам стабильности общества в Америке. В России неравенство еще больше, но это не смущает ни отечественных миллиардеров, ни наше правительство. Я далек от идеализации американских капиталистов. Тем не менее шаги по снижению роста неравенства даже в самой капиталистической стране от адептов пресловутой «невидимой руки рынка» говорят о том, что они остро ощущают опасность.

В России мы пока ничего подобного не наблюдаем. Напротив, постоянно можно слышать высказывания о том, что предложения КПРФ по введению прогрессивной шкалы налогообложения – утопия, не способная решить задачи, стоящие перед государством. Убежден, что и в России прогрессивная шкала налогообложения будет введена, но пройдет это уже без подобных писем, а только при реализации программных положений КПРФ».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: