Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России сегодня День службы военных сообщений

служба сообщений

Сегодня, 18 июня, в России отмечается День службы военных сообщений.

В её ведении находится организация перевозок, включая подготовку путей сообщения для нужд вооружённых сил. Это могут быть как повседневные задачи, так и, к примеру, оперативная  переброска воинских частей и техники.

Служба военных сообщений является одной из старейших в российской армии. Отдельным ведомством организация перевозки войск и грузов была осознана Петром I. 18 июня 1868 года был создан комитет, в ведение которого отходили все подобные дела с использованием железных дорог и водных артерий. Он, по сути, стал прообразом современной Службы военных сообщений.

В годы Великой Отечественной войны служба позволяла эвакуировать в тыл промышленные предприятия, забирать раненых с полей сражений, помогала срочно перебрасывать воинские части и технику к линии фронта.

После Победы в Великой Отечественной войне структура Службы была преобразована. Появились новые задачи, развивалась инфраструктура.Сегодня ведомство по-прежнему обеспечивает транспортные потребности войск и флота, а также осуществляет контроль за подготовкой железнодорожных, воздушных и водных путей сообщения. От слаженности и координации сотрудников Службы военных сообщений зависит работа всех подразделений Министерства обороны.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: