Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Президиуме ЦК КПРФ

Состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. Открывая его работу, Председатель ЦК партии Г.А. Зюганов поблагодарил присутствующих за поздравления с юбилейной датой и поддержку в организации ряда мероприятий, подчеркнувших влияние и авторитет КПРФ в российском обществе.

Поздравления к юбилею Председателя Центрального Комитета были получены из всех регионов страны, от множества соратников по борьбе и товарищей по международному коммунистическому движению, руководства Российской Федерации и Китайской Народной Республики, Белоруссии и Вьетнама, Кубы, КНДР, Лаоса и других стран. В поздравительных приветствиях отмечен вклад КПРФ в развитие России, укрепление её государственности и суверенитета, отстаивание интересов трудящихся, формирование многополярного и справедливого мира.

В ходе обсуждения повестки дня заседания Президиума ЦК КПРФ, Г.А. Зюганов подчеркнул необходимость приступить к содержательной подготовке октябрьского Пленума Центрального Комитета партии и Международного антифашистского форума в Минске. Было обращено особое внимание на обеспечение развертывания разносторонней работы по участию партии в избирательных кампаниях 2024 года.

В соответствии с действующим законодательством рассмотрен ряд вопросов, связанных с участием КПРФ в дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатным избирательным округам, назначенных на 8 сентября 2024 года. Утверждены официальное наименование и предвыборная программа. Определены уполномоченные представители партии.

С информацией по соответствующим вопросам повестки дня выступили: И.И. Мельников, Ю.В. Афонин, Г.П. Камнев. В обсуждении приняли участие В.И. Кашин, Н.В. Коломейцев и Н.Н. Иванов.

По предложенным для выдвижения кандидатурам была проведена процедура тайного голосования. О его результатах доложил председатель Счётной комиссии Н.В. Васильев. В соответствии с результатами голосования Президиумом ЦК КПРФ единогласно утверждены кандидатами на дополнительных выборах в Государственную Думу ФС РФ:

— по Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 (Брянская область) – Архицкий Андрей Георгиевич;

— по Южному одномандатному избирательному округу № 152 (Ростовская область) – Оськина Наталья Владимировна.

В ходе заседания Д.Г. Новиков проинформировал его участников о подготовке к ряду мероприятий по линии СКП – КПСС и Второму Международному антифашистскому форуму в Минске.

Президиумом ЦК КПРФ утверждён План работы Президиума и Секретариата Центрального Комитета на второе полугодие 2024 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: