Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вопросы и ответы

Кто понёс или понесёт ответственность за некачественную проектную документацию для реконструкции трамвайного маршрута № 9 в Саратове?

 Возникло много вопросов по поводу мирового соглашения между ООО «ФракДжет-Строй» и ООО «Саратовгорэлектротранс». Ответов на них у меня нет. Поэтому, надеясь на знания и опыт правительства Саратовской области, направил запрос губернатору Саратовской области Р.В. Бусаргину.

«…Подписывая мировое соглашение, ООО «СГЭТ» фактически согласилось с наличием ошибки в проектной документации, подготовленной ООО «Северо-западная инжиниринговая компания».
В связи с изложенным прошу предоставить следующую информацию.

— Признает ли правительство Саратовской области и/или его подведомственные организации (ООО «СГЭТ») наличие ошибки в проектной документации, подготовленной ООО «Северо-западная инжиниринговая компания» для реконструкции трамвайного маршрута № 9 г. Саратова?

— Будут ли применены или уже применены штрафные санкции к ООО «Северо-западная инжиниринговая компания», в том числе расторжение контракта и взыскание денежных средств, а также включение в реестр недобросовестных поставщиков?

— В какие сроки и кем будет разработана новая проектная документация для реконструкции трамвайного маршрута № 9 г. Саратова и каковы будут затраты бюджета на новую проектную документацию?

— Насколько увеличится объем финансирования реконструкции трамвайного маршрута № 9 г. Саратова и откуда планируется брать дополнительные средства?

— В случае неисполнения ООО «ФракДжет-Строй» своих обязательств к 1 декабря 2024 года какие санкции будут к нему применены?

— Кто из должностных лиц правительства Саратовской области, МУП «СГЭТ», ООО «СГЭТ» понес или понесет ответственность за некачественную проектную документацию для реконструкции трамвайного маршрута № 9 г. Саратова?

 

Денис БУЛАНОВ, депутат Саратовской областной думы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: