Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Буланов: «Что будет с «Саратовводоканалом» после разрыва концессии»?

Переписывались фракцией с правительством по поводу «что будет с «Саратовводоканалом» после разрыва концессии».

Спросили: перешла ли дебиторская задолженность от ООО «КВС» к МУПП «Саратовводоканал»?

Выяснили, что «В соответствии с условиями соглашения в объем передаваемых Концессионером муниципальному унитарному производственному предприятию «Саратовводоканал» (далее – Предприятие), прав не входят права требования по оплате услуг за поставленную холодную воду и по оплате услуг по водоотведению, права требования по уплате неустоек (пени, штрафы), начисленных в связи с неисполнением и/или ненадлежащим исполнением абонентами своих обязанностей, а также права требования по уплате процентов за пользование денежными средствами в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации. Таким образом, дебиторская задолженность от общества с ограниченной ответственностью «КВС» Предприятию не передавалась».

Спросили: какие средства планируется затратить в следующие три года на снижение степени износа систем водоснабжения и канализации г. Саратова?

Выяснили, что «В настоящее время разработан проект программы мероприятий по строительству и реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения Предприятия на 2025-2029 гг., предусматривающей реконструкцию сетей протяженностью 48 271 м ориентировочной стоимостью 3796,5 тыс. рублей…»

Кроме того, немного шутя спросили, сохранится ли при ремонте повреждений способ забивания деревянного чопика.

Ответили нам довольно серьезно: «По вопросу проведения аварийно-восстановительных работ с помощью чопиков (шкантов) следует отметить, что их использование допускается при производстве работ под давлением (без отключения воды)». Вот она, преданность традициям ремонта…

Денис Буланов

Фото: freepik.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: