Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На  месте коммунальной аварии в Саратове  насчитали более 20 чопиков

В Саратове в Октябрьском районе произошла коммунальная авария – прорвало водопровод. Причём водопровод  в Октябрьском районе прорвало второй раз за эти дни.

Местные жители негодуют и размещают гневные комментарии в социальных сетях, снабдив их фотографиями с места аварии. Так, например, Леся Хазова в группе «Саратов онлайн» во «ВКонтакте» рассказала, что первая авария произошла всего неделю назад в частном секторе на улице 1-й Кольцевой проезд. Для того, чтобы работники водоканала приехали и устранили течь понадобилось двое суток. Причём аварию устранили  простым дедовским способом, забили чопик и уехали. Но по истечении двух суток ситуация повторилась. На данный момент, как утверждает Леся, воды в домах нет, люди третий день без воды, водоканал не реагирует, а по улицам текут ручьи. Теперь течь уже образовалась в трёх местах, а все чопики повылетали. Их, жительница, проходя вдоль ручья на месте коммунальной аварии, насчитала 23 штуки,.

Ох, уж эти чопики! Уже столько раз про них было сказано и написано.

К примеру, ещё в феврале депутат Саратовской  Областной  Думы Денис Буланов задал вопрос правительству, об использовании чопиков при ремонте труб.

«По вопросу проведения аварийно-восстановительных работ с помощью чопиков (шкантов) следует отметить, что их использование допускается при производстве работ под давлением (без отключения воды)», — ответили чиновники.

«Вот она, преданность традициям ремонта…» — написал депутат.

Прошёл месяц и 27 марта на портале «Госзакупок» МУПП «Саратовводоканал» опубликовал извещение о проведении конкурса по закупке 50 000 чопиков за 1,4 млн. рублей (28 рублей за штуку).

Как видим, из приведённого выше примера, и исходя из изношенности коммунальной сферы, их в скором будущем может не хватить, так как саратовские сети тепло и водоснабжения в некоторых случаях напоминают решето с торчащими с разных сторон чопиками. Такая же ситуация наблюдается не только в Саратове.

Уверены, что среди наших читателей обязательно найдутся те, кто скажет, что коммунисты преувеличивают и не всё так уж и плохо. Специально для них приведём слова министра строительства и ЖКХ Сергея Соколова, который ещё зимой  2023 года на заседании Совета представительных органов региона сообщил, что в Саратовской области общий уровень износа труб централизованного водоснабжения составляет почти 81%.

Так, что запасаемся чопиками, и ждём, где в следующий раз рванёт.

Прхор Сапожников

Фото: социальная сеть «ВКонтакте»

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: