Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какой праздник важнее для общества? В Балаково отметили юбилейный «Фестиваль клубники»

В городе Балаково Саратовской области 10-й «Фестиваль клубники» прошёл по своему обычному сценарию — песни, танцы, самодеятельность, индейцы, народное творчество, шашлыки и, конечно же, традиционная клубника.

Жители Балаково и гости города погуляли на юбилейном, 10-ом клубничном фестивале. Мнение о нём у балаковцев осталось разное, от восхищений до укоров и упрёков, которых гораздо больше, нежели похвалы.

Но, обо всём по порядку.

К празднику начали готовиться задолго до его начала. Были заранее распределены места среди участников, активная поддержка социальных сетей и местных СМИ сделали своё дело. Вероятно,  не осталось ни одного издания, где не была бы напечатана подробная программа  предстоящего праздника.

И вот наступил долгожданный день.

Жители и гости города отправились на фестиваль, который продолжался с 10 утра до 22 вечера при 40 градусной жаре и изнуряющей духоте. Но это не стало препятствием для любителей клубники, которые на протяжении дня курсировали среди рядов с народным творчеством, самодеятельностью, прилавками с клубникой и вдыхали дым от множества шашлычных, расположенных на всей территории проходящего праздника.

И казалось бы, вроде организаторы постарались, привлекли большое количество участников и праздник состоялся, но не всё так просто, как кажется.

Городские чиновники почему-то решили, что для балаковцев «Фестиваль клубники» гораздо важнее, чем, например, прошедшее 9 мая.

9 мая в Балаково были отменены все праздничные мероприятия, не состоялось и традиционного шествие Бессмертного полка.

Меж тем, клубничный фестиваль, на котором саму виновницу торжества найти было не так уж и просто, а сам фестиваль давно пора переименовать в фестиваль народного творчества, решили всё-таки провести.

Кстати, о клубнике, которой посвящён этот праздник, если вам посчастливится её найти, то вас очень удивит её стоимость, которую торговцы держат до последнего. И даже под конец праздника, на клубнику, (или точнее, на то, что от неё осталось после жаркого солнечного дня), цены не опускают.

Попадая на праздник, складывается впечатление эдакого дежавю. Вроде я это где-то видел? Вот площадка с дротиками, вот народное творчество, вот игровые площадки, а вот и традиционный индеец, пританцовывающий под исполнение собственной музыки. Кстати, такое мнение сложилось у многих балаковцев. Достаточно открыть местные социальные сети и почитать, что пишут жители города о данном мероприятии.

«Объясните мне, кто нибудь: Зачем и для чего придумали этот праздник??? Я может чего не понимаю??? Который год, организовано все на уровне «дворой пати вечеринки.» И ещё вопрос: почему в Балаково фестиваль клубники важнее, чем другие праздники???(9-я мая, химики и т.д)» — пишет Ксения в одном из пабликов.

«Организация с каждым годом все хуже» — сообщает Елена

«Фасад здания Дворца культуры можно было бы перед праздником привести в порядок, а то как-то неудобно перед гостями города, за его непотребный вид» — Антон

«Бессмертный полк был отменён, но шествие ягоды не отменяется» — Сергей.

Но как бы там ни было, праздник провели.

С одной стороны мы говорим о воспитании патриотизма, но на примере показываем, что выдуманный на ровном месте праздник, гораздо важнее, чем, например, чествование Дня Великой Победы, или 1 мая, которые действительно являются народными и служат сплочением общества в наше непростое время.

Прохор Сапожников

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: