Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор назвал ответственных за строительство и реконструкцию объектов в рамках нацпроектов

Губернатор Саратовской области озвучил имена тех, кто несет личную ответственность за возведение в регионе крупных объектов. Отныне за каждым министром и зампредом закреплены проекты, которые они курируют.

Так, и. о. зампреда правительства Сергей Соколов отвечает за реализацию проекта по созданию скоростного трамвая (совместно с профильным министром Алексеем Петаевым), за строительство дороги между поселками Солнечный-2 и Расково, возведение очистных сооружений в Глебучевом овраге, реставрацию театра оперы и балета (совместно с министром культуры Наталией Щелкановой), строительство домов для медиков на ул. 4-й Дачной и ул. Лебедева-Кумача, реконструкцию школы № 2 им. Тихонова (совместно с зампредом правительства – министром образования Михаилом Орловым), берегоукрепление Волгоградского водохранилища для строительства пляжа в Затоне, сохранение объекта культурного наследия «Здание женской гимназии» в Аткарске, строительство онкологического и противотуберкулезного диспансеров (совместно с министром здравоохранения Олегом Костиным), возведение ледовой арены в Базарном Карабулаке (совместно с зампредом правительства – министром образования Михаилом Орловым), проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Дом офицеров Красной Армии» в Энгельсе (совместно с министром культуры Наталией Щелкановой), строительство бассейна при школе в Озинках, реконструкцию набережной в Вольске, реставрация исторического здания бывшей поликлиники в Вольске, строительство домов для врачей в Петровске, Базарном Карабулаке, Хвалынске и Балакове.

Министр образования Михаил Орлов обязан следить за строительством школ на улице Ипподромной, в 6-м и 8-м микрорайонах Солнечный-2 и в «Авиаторе», за возведением детского сада на 120 мест в микрорайоне Шурова Гора в Энгельсе, строительством ДК в селе Быков Отрог в Балаковском районе, реконструкцией малой сцены ТЮЗа (совместно с министром культуры Наталией Щелкановой), строительством пристроек к школам № 66 и № 103 в Саратове, бассейнов для школ в Новых Бурасах, Петровске, в селе Балтай, поселке Соколовый и Алексеевка, реставрацией «Училища духовного» в Петровске и строительством ледовой арены в п. Соколовый.

Министр сельского хозяйства Роман Ковальский отвечает за строительство спортивно-досугового комплекса в селе Репное в Балашовском районе, здания станции по борьбе с болезнями животных в Красном Куте и возведение новых домов на сельских территориях по федеральной программе.

Зампред правительства Сергей Егоров совместно с министром здравоохранения Олегом Костиным отвечает за строительство жилого комплекса балаковского дома-интерната для престарелых и инвалидов, поликлиники в микрорайоне Шурова Гора в Энгельсе, поликлиник при Краснокутской и  Новоузенской районных больницах, а также в поселке в микрорайоне Авиатор.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев — за возведение моста через реку Большой Иргиз и реконструкцию дороги «Ершов-Орлов Гай».

Фото: freepik.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: