Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Саратове  с моста рухнула часть железобетонной конструкции

В Заводском районе Саратова с моста обвалилась часть железобетонной ограды. Об этом сообщил очевидец происшествия в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Заводской Online Саратов».

На снимке видно, что часть ограды упала с моста. По счастливой случайности в этот момент под мостом никого не оказалось и пока обошлось без жертв. Но как мост поведёт себя в дальнейшем и какие последствия могут за этим последовать, неизвестно.

Зато известно, что на данный момент часть моста закрыта, на ней проводятся ремонтные работы, которые, по всей видимости, мост не выдерживает. Но это всего лишь предположения.

Заметим, что в 2022 году под этим же мостом обвалилась подпорная стена. В этом случае данное происшествие также не повлекло за собой серьёзных последствий, кроме доставленных неудобств, для автолюбителей.

Стоит отметить, что обрушение мостов в Саратовской области приобретает регулярный характер. Виной тому их, порой ненадлежащее состояние и использование по максимуму. Вместо того, чтобы провести ревизионные работы и начать принимать соответствующие меры по устранению выявленных недочётов, мосты  продолжают эксплуатировать до последнего.

И проблема это не только Саратова.

Например, весной 2016 года  обрушилась  часть дорожного покрытия моста через реку Камелик в Перелюбском районе.

Весной 2023 года обрушения моста возле села Новая Павловка в Вольском районе.

Летом 2020 года обрушилась часть перил у моста через Глебучев овраг в Саратове.

Продолжать, думаем, нет смысла, так как понятно и без того, что вопрос изношенности мостов в области нужно решать не в последнюю очередь.

Но вместо того, чтобы этим заниматься, чиновники планируют открывать новые парки и скверы, как это предлагают сделать в Балаково под Мостом Победы.

Мост Победы в Балаково находится не в лучшем состоянии, колеи и выбоины на мосту стали причиной ни одного ДТП. Но вместо того, чтобы решать эту проблему, чиновники предлагают открыть парк, именно под этим самым мостом.

Разве это не абсурд?

Открывать парк под мостом, который нуждается в капитальном ремонте. Но вместо капитального ремонта, на мосту просто залатали выбоины и поставили знак ограничения скорости.

Парки, конечно, дело хорошее, но пора, по — моему, всерьёз обратить внимание на состояние мостов в регионе и не дожидаться пока, как говорится, петух не клюнет.

А парки могут подождать.

Фото: Заводской Online Саратов, телеграм-канал Юрия Юрина

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: