Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители отделенных саратовских новостроек просят решить проблему с транспортом

Жители саратовских новостроек, расположенных на окраине города, возмущены проблемой с транспортной доступностью. С подобной жалобой, например, выступили обладатели квадратных метров в домах по 2-му Азовскому проезду, что в поселке Комсомольский. Люди записали  видеообращение в адрес представителей власти — губернатора, мэра, прокурора области, а также руководства управления надзора за деятельностью общественного транспорта. По словам граждан, проблема связана с остановкой на улице Прудная.

«Наш жилой массив находится на окраине, и складывается ощущение, что никому особо до нас нет дела. Мы лишены возможности нормально пользоваться общественным транспортом. Проблема в том, что есть остановка, но общественный транспорт туда не заезжает. Водители отказываются заезжать с Тульской — то места нет для разворота, то снегом все завалено, хотя зимой дороги всегда были почищены.

Автобусы большой вместимости № 6 и № 18Д отказываются заезжать туда. Водители ссылаются на то, что дорога находится в ненормативном состоянии. Хотя покрытие там достаточно хорошее, без ям, без выбоин. Автобусы малой вместимости №55А, №105, №26 также отказываются заезжать.

Транспортный контроль у нас был, мы встречались в прошлом году. Был замглавы администрации Заводского района, говорили, что будут решать наш вопрос. Опять же ссылались на ямы на развороте автобуса, но мы ям там никаких не видим, как и транспорта», — говорит один из местных жителей.

В большинстве случае, утверждают пассажиры, водители высаживают их на остановке «Училище № 52», от которой до жолого массива около километра пути. Преодолевать его, в том числе, и пожилым, приходится пешком.

Помимо этого, граждане жалуются на отсутствие тротуаров и освещения в новом микрорайоне.

Фото: freepik.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: