Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саратов выбыл из списка городов с высоким уровнем жизни

По итогам первого квартала текущего года Саратов выбыл из топ-50 городов страны с высоким качеством жизни. Таковы результаты социологического исследования, проведенного Финансовым университетом при правительстве РФ.

Специалисты оценили, например, благосостояние населения в населенных пунктах, доступность жилья, работу городской власти, условия ведения бизнеса, конфликтность общественных отношений, состояние экологии, доступность культурных ценностей, состояние дорог и другие параметры.

Помимо этого, исследователи взяли во внимание, насколько жители готовы к переезду в другой город в поисках лучшей жизни, а также уровень тревожности населения и его протестную активность.

Лидерами списка стали Грозный, Москва и Сочи. Ранее Саратов занимал пограничное 49-е место. Теперь же он оказался в перечне тех городов, где требуются серьезные меры по повышению качества жизни. Самыми острыми проблемами областного центра исследователи назвали медицину, работу сферы ЖКХ, конфликтность общественных отношений, уровень жизни в целом и деструктивное поведение.

Фото: freepik.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: