Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Буланов предложил реформировать областной конкурс по распределению грантов для СМИ

В связи со скандалом вокруг конкурса по распределению грантов СМИ, направил письмо губернатору Саратовской области Р.В. Бусаргину с предложением реформировать областной конкурс Правительства Саратовской области на размещение социально значимой информации в средствах массовой информации.

«Саратовское отделение Союза журналистов, как оператор конкурса не справляется со своими обязанностями и наносит репутационный ущерб как в целом Саратовской области, так и ветвям власти — исполнительной и законодательной.

В связи с этим, в целях прозрачности проведения конкурса Правительства Саратовской области предлагаю сменить оператора данного конкурса.

Поскольку речь идёт о расходовании средств регионального бюджета, т.е. средств налогоплательщиков, предлагается возложить функции главного распорядителя средств областного бюджета на Министерство печати Саратовской области. Сформировать конкурсную комиссию по распределению грантов Правительства Саратовской области на размещение социально значимой информации в средствах массовой информации.

Предлагаю включить в состав конкурсной комиссии представителей Министерства финансов области, Министерства внутренней политики и общественных отношений области, Министра по делам территориальных образований области, депутатов Саратовской областной Думы (по одному от каждой фракции) и представителей журналистского сообщества, чьи издания не участвуют в распределении грантов».

Данное предложение выглядит логично: за итоги распределения бюджетных средств должны отвечать чиновники — это их прямая обязанность, за нарушение которой, прописана ответственность. Как административная, так и уголовная.

Денис Буланов

Фото: freepik.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: