Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Буланов о «Доме речника»: «Стало интересно, зачем вообще его собрались сносить»

Многим интересна судьба «Дома речника»: снесут — не снесут, признают заново объектом культурного наследия — не признают. А мне стало интересно, зачем вообще его собрались сносить.

Задал вопрос — получил ответ из Администрации МО «Город Саратов»:

«…Распоряжением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 26.01.2024 № 32-р «О мероприятиях по отселению из многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Саратов, ул. им. Чернышевского Н.Г., д. 193» многоквартирный дом, расположенный по указанному адресу, признан аварийным и подлежащим сносу.
Согласно сведениям из Единого государственного реестра недвижимости земельный участок площадью 1292 кв. м с кадастровым номером 64:48:010331:14 с видом разрешенного использования «четырехэтажный многоквартирный жилой дом», расположенный по адресу: г. Саратов, ул. им. Чернышевского Н.Г., д. 193, находится в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном доме.

Планирование использования указанного земельного участка возможно после проведения мероприятий, перечисленных в распоряжении администрации муниципального образования «Город Саратов» от 26.01.2024 № 32-р, в том числе после полного расселения многоквартирного дома и его сноса (срок которого установлен до 01.02.2026)».

То есть, снести вот прям сейчас надо, аж горит, но что дальше делать с земельным участком, администрация не знает (или, может быть просто не говорит) вплоть до февраля 2026 года. Вот это я понимаю — горизонты планирования и системная работа по развитию Саратова.

Денис Буланов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: